Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной

Этот вопрос имеет много различных ответов. Причем нет однозначного «Да» или «Нет». Даже многие психологи, проводившие различные исследования и вопросы в этой области, имеют различные мнения по данному вопросу. Хотя, если особо не вникать в эту тему, то можно предположить, что дружба между различными полами все-таки возможна. Это обусловлено современным динамическим образом жизни людей. Давно уже прошли те времена, когда мужчина был всегда на первом месте. Сейчас многие женщины способны конкурировать с представителями сильных мира сего. Ввиду этого равноправия вопрос дружбы кажется бесспорным, ведь мужчины и женщины вместе проводят много времени на работе, ходят на какие-то специализированные занятия, посещают курсы, учатся и так далее. А, по мнению некоторых специалистов в отношениях мужчина и женщина могут спокойно стать близкими друзьями. Но так ли это в практической действительности?

Многие люди на разнополую дружбу смотрят скептически, особенно те, чьи мужья или жены дружат с противоположным полом. Дружба – это платоническая близость, общность интересов, мыслей и взглядов на жизнь. Но зачастую дружба между людьми разных полов помимо этого имеет под собой еще и сексуальную подоплеку. В головах у представителей такой «пары» пусть даже на подсознательном уровне проскакивают сексуальные мысли по отношению друг к другу. Причем, тем, что разнополая дружба возможна, больше соглашаются женщины, нежели мужчины. Такая «связь» позволяет женщинам получать то, что они не имеют в семейной жизни. С таким другом можно поделиться даже самыми интимными и сокровенными тайнами, не боясь осуждения с другой стороны. Эту платоническую «любовь» не может заменить женщине дружба со своими обычными подругами.

Споров, рассуждений, книг, исследований и социологических опросов, посвященных этой теме, было великое множество. Исходя из анализа всей полученной информации, ответ на вопрос о такой специфической дружбе можно охарактеризовать следующим образом:

«В дружеском союзе мужчины и женщины в 90% случаев одна из сторон относится к своему «другу» как к чему-то большему, чем просто по-дружески. Как минимум хочет вступить со своей дружеской половиной в сексуальную связь и как максимум, чтобы платонические отношения переросли в любовные. Однако, в большинстве случаев это желание одной из сторон так и остается тайной, потому что раскрыв это мужчина или женщина рискуют остаться без друга.»

Таким образом, дружба в прямом смысле этого слова возможна лишь в том случае, если одна из сторон этого союза будет представителем сексуальных меньшинств. Ведь недаром среди женщин бытует такое мнение, что лучший друг – это гомосексуалист.