Всегда ли здоровый образ жизни урок правильный дает?

В последнее время идет массовая пропаганда здорового образа жизни. Хочешь быть здоровым, бегай, прыгай, правильно питайся и будет тебе счастье. Вот только встречаются в жизни ситуации, когда здоровый образ жизни урок прямо-таки ненависти и нетерпимости преподает.

Как же так, спросите вы. Ведь что такое здоровый образ жизни: правильное питание, правильный образ жизни, правильная физическая нагрузка. Но очень редко кто нам говорит, что должен быть еще правильный настрой. Тогда наша нервная система будет хорошо работать и не будет давать сбоев.

Представьте ситуацию, с которой я недавно столкнулась в спортклубе. Желающих заниматься очень много, а администрация никаким образом не регулирует количество людей. Вот и приходится заниматься аэробикой, тесно прижавшись друг к другу локтями. И всегда найдется человек, который будет все занятие ругаться и толкаться из-за того, что места мало. А как бывает душно в таком небольшом помещении! Тут уж точно подумаешь, а не полезней ли для здорового образа жизни заменить такие занятия на прогулку по парку?

Или то, что сейчас происходит с производителями всяческих биологически активных добавок. Такое ощущение, что они заполонили все вокруг. У них только один призыв: «Съешьте нас и будете здоровы». Скорее всего они даже приплачивают тренерам в фитнес-клубах. Так и слышишь – если у вас серые глаза, то нужно есть по три пилюли из зеленой коробочки и по пять из красной каждый день. Тогда волосы ваши закудрявятся, длина ногтей не будет поддаваться ни одной пилочке, а цвет лица напомнит спокойную гладь лесного озера.

Ну а к чему тогда вообще заморачиваться и соблюдать здоровый образ жизни, если всего один урок у такого продавца пилюль принесет нам вечную красоту и здоровье? Ведь он так убеждает нас в этом!

Честно говоря, через неделю после такого промывания мозгов начинаешь задумываться, а может действительно стоит попробовать? Ведь каждой женщине хочется хоть в раз жизни заиметь талию в пять сантиметров. И неважно, что на следующий день ее отвезут в реанимацию с диагнозом «отсутствие желудочно-кишечного тракта».

Так что не всегда те, кто предлагает вам свои услуги, заботятся о нашем здоровье. Да, мы помним еще с детства, когда учителя с целью привить нам здоровый образ жизни урок отменяли и мы с радостью бежали в ближайший парк физкультурой заниматься. Вот только мы выросли уже давно. И теперь на нашем желании сохранить молодость и привлекательность многие хотят просто заработать.