Лада Куб Рефрижератор

На проходящей с 11 по 15 февраля в Москве выставке ПРОДЭКСПО компания "ПромТех" (Самотлор-НН) показала рефрижератор на базе Лада Куб с объёмом кузова 3,5 м³.


Показанная в Москве машина логически завершает модельный ряд рефрижераторных Ларгусов в производственной программе ПромТех: 2-кубового на базе обычного кузова и 2,5-кубового с высокой крышей. За первые дни работы выставки интерес к новинке проявили перевозчики как из России, так и из ближнего зарубежья. При мне машину детально рассматривали гости из Азербайджана - не исключено, что рефрижераторные Кубы вскоре отправятся работать в Баку.

Прямых конкурентов на российском рынке у Куба-рефрижератора нет. Ни одна компания не предлагает рефрижераторы на базе легковых автомобилей В-сегмента с таким объёмом кузова. Да и цена у нижегородского холодильника существенно меньше, чем у зарубежных соперников. В зависимости от комплектации, Куб-рефрижератор стоит 1,1-1,2 млн рублей.

Размеры рефрижераторного отсека объёмом 3,5 м составляют 2150х1200х1210 мм. Доступ в него осуществляется через заднюю двустворчатую и боковую одностворчатую двери. Холодильная установка может быть смонтирована как в обтекателе над кабиной водителя, так и на крыше автомобиля. В первом случае габаритная высота машины 1950 мм, во втором 2150 мм.

Панели рефрижераторного отсека изготовлены из термостойкого формованного пластика АБС. На автомобиль получено регистрационное удостоверение (гигиенический сертификат) и он полностью подходит для перевозки замороженных и охлаждённых продуктов в негерметичной упаковке.