1986 - Black Sabbath - Seventh Star

10.02.2018

"Седьмая звезда" - сольный альбом Тони Айомми, ставший альбомом Black Sabbath. "Seventh Star" представляет собой в крайней степени классический Heavy Metal, с уверенными, сильными риффами, металлическим лязгающим звучанием и полным спектром композиций - от боевиков до баллад и эпичных произведений.

Альбом записывался знаменитым гитаристом Тони Айомми, как сольный альбом, однако звукозаписывающая компания вынудила его поместить на обложку имя Black Sabbath с вымученной формулировкой "включая Тони Айомми". Впрочем, для Тони его стихией всегда был Black Sabbath и нельзя сказать, что на тот момент эта работа разительно отличалась от прошлого творчества группы. Также в записи участвовали - не менее именитый Гленн Хьюз записал вокал, Дэйв Спитц - бас и Эрик Сингер - ударные. Клавишник Джеф Николс участвовал в записи альбома, как гость.

Гленн Хьюз в дальнейшем продолжит участвовать в записи сольных альбомов Тони Айомми - эта коллаборация прошла сквозь года, несмотря на то, что в последовавшем за альбомом туре он спел с группой всего лишь на пяти концертах, после чего был уволен.

Работа музыкантов прекрасна, сильный, чистый и глубокий вокал Хьюза, классические риффы Айомми его же выразительные соло, слаженная ритм-секция в лице Спитца и Сингера - всё создаёт эффект цельного, монолитного музыкального полотна, в котором, впрочем, выделяются свои яркие места.

Одна из ярчайших песен Black Sabbath вообще - горделивая, величественная и боевая "In for the Kill", красивая и запоминающаяся "No Stranger to Love", размеренная, неторопливая, притягательная "Seventh Star" - все эти композиции достойны быть в золотом фонде группы. Альбом удостаивается оценки 5 баллов.

5 ♪♪♪♪♪

Мой канал Heavy Metal Reviews.