1999 - Grave Digger - Excalibur

06.04.2018

"Экскалибур" - скоростной, жёсткий и тяжёлый альбом, повествующий о короле Артуре и рыцарях Круглого стола. В 1999 году группа обратилась к знаменитому британскому эпосу, решив на его основе создать концептуальный альбом. Музыкально альбом представляет собой жесткий Speed Metal с оттенком Power Metal и вкраплениями фолковых мотивов. Вместе с тем музыканты не забыли про мелодии и распевные хоровые припевы, придающие дополнительную атмосферность альбому.

В записи альбома участвовали - вокалист и лидер группы Крис Болтендаль, чей рычаще-пронзительный голос является фирменной маркой группы; мелодичный гитарист Уве Лулис, для которого этот альбом стал последним в составе Grave Digger; виртуозный басист Йенс Беккер; отличный техничный ударник Штефан Арнольд и клавишник Эйч Пи Катценбург.

Альбом продюсировали Крис Болтендаль и Уве Лулис, который также записывал и сводил материал. Вместе они наработали очень плотный и тяжёлый звук и чётко различимые инструменты.

Среди прочих песен выделяются - скоростной, яростный и жёсткий номер "Pendragon"; величественный, тяжёлый, эпичный боевик "Excalibur" с распевным припевом и соло потрясающей красоты; напористый, энергичный номер "Tristan's Fate"; драматичный, мелодичный и стремительный боевик "Mordred's Song"; наконец, одна из самых скоростных песен группы - жёсткий и сокрушительный боевик "Parcival", экспрессивный и атмосферный.

Достойное воплощение истории короля Артура в музыкальной форме, альбом прекрасно воспринимается, как едином целым музыкальным полотном, так и отдельными яркими песнями, каждая из которых рассказывает свою маленькую историю.

5 ♪♪♪♪♪

Мой канал Heavy Metal Reviews.