2000 - Iron Maiden - Brave New World

06.04.2018

"Дивный новый мир" - триумфальное возвращение вокалиста Брюса Дикинсона, трио гитаристов и превосходный альбом. В 1999 году состоялось возвращение в группу Брюса Дикинсона, вокалиста, чей голос прославил группу и стал её фирменной маркой, и гитариста Эдриана Смита, игравшего в группе с 1980 по 1990 годы. Было принято решение задействовать в составе трёх гитаристов, поскольку Яник Герс, занявший место Смита в 1990 году, по-прежнему оставался в группе.

Укомплектовав состав, музыканты приступают к созданию одного из самых выдающихся альбомов в своей карьере. Все фирменные приёмы, мелодии и мотивы сконцентрированы в этом альбоме и записаны с приобретённым за годы творчества опытом. Красивейшие мелодии, тяжёлые риффы, яркое, экспрессивное исполнение, энергия и напор - все это характеризует альбом. А также превосходное, металлическое звучание с ярко подчёркнутыми ударными, чистый и прозрачный звук и великолепное продюсирование.

Создавали этот альбом - вокалист Брюс Дикинсон, с выразительным, высоким и прекрасно поставленным голосом; гитаристы Дейв Мюррей, Яник Герс и Эдриан Смит - все музыканты высочайшего класса, профессионалы и талантливые композиторы; басист Стив Харрис - ум, сердце и душа группы и ударник Нико МакБрейн - чья техника и стиль также стали фирменной маркой группы. За продюсирование отвечали Стив Харрис и Кевин Ширли.

Слева направо: Нико МакБрейн (ударные), Эдриан Смит (гитара), Брюс Дикинсон (вокал), Дейв Мюррей (гитара), Стив Харрис (бас), Яник Герс (гитара)
Слева направо: Нико МакБрейн (ударные), Эдриан Смит (гитара), Брюс Дикинсон (вокал), Дейв Мюррей (гитара), Стив Харрис (бас), Яник Герс (гитара)

Среди прочего материала наиболее ярко выделяются - боевик "The Wicker Man", жёсткий, напористый, в лучших традициях группы; заглавная композиция "Brave New World", драматичная, скоростная и экспрессивная; размеренная и выразительная "Blood Brothers" с запоминающейся мелодикой; атмосферная, яркая и энергичная "Out of the Silent Planet".

Разноплановый, мелодичный, яркий альбом с отличным звучанием, результат слаженной командной работы со всеми теми музыкальными приёмами, что наиболее ярко прославили Iron Maiden.

5 ♪♪♪♪♪

Мой канал Heavy Metal Reviews.

Другие рецензии:

1998 - Iron Maiden - Virtual XI
2010 - Iron Maiden - The Final Frontier