Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с).

2 February 2018

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с). Вот факт!
С возрастом я всё меньше люблю людей. Нет, я не могу назвать себя интровертом - я довольно легко устанавливаю контакты и нахожу общий язык почти с любым человеком. Вопрос в том, что хочется это делать всё меньше и меньше. По дружбе уже давно круг сформирован и кого-то нового туда просто не нужно.
Я в общем и целом с каждым годом всё холоднее отношусь к людям - всё меньше волнуют чужие проблемы, всё больше похуй на общественное мнение, и что важно - всё проще расставаться с ненужными контактами. И вот ещё что: дружить лучше всего с людьми из схожего с твоим социального слоя. Я это усвоил еще с детства, когда мой одногоршочный друг начал ломать мои игрушки, так как его родители не могли позволить столько, сколько мои. И всю жизнь я старался окружать себя теми, кто меньше всего подвержен такому явлению, как зависть. Как ни крути - те, у кого жизнь сложилась хорошо - желчь изливают значительно реже. А обиженные на судьбу - пусть общаются с себе подобными.
У состоятельных и успешных, к слову, ещё и есть чему поучиться. А что ты почерпнёшь полезного от общения с тем, кто свою то жизнь устроить не смог? Только если ТО, как жить НЕ нужно. Цинично? Да, но се ля ви.
Да и физически сложновато дружить с сильно разными по соц слою людьми: всё меньше общих тем (бедный богатого не разумеет ☝🏻) , меньше возможностей комфортного общения: они летят на частных джетах на Бора-Бора, а у тебя нет такой возможности, или ты встречаешься с друзьями в дорогом ресторане, а у товарища не хватает зарплаты ходить в подобные заведения. И начинаются потом все эти сплетни, вызванные завистью и обидами... Люди пошли очень злые, а зависть - явление очень плохо контролируемое. Поэтому настоящих друзей много быть не может. У меня таких можно легко пересчитать по пальцам одной руки.