158 ларьков снесено в Вологде с начала года

30.03.2018

Около сотни из них было демонтировано только на этой неделе

Фото: умвд вологодской области
Фото: умвд вологодской области

В Вологде сотрудники полиции совместно с городской администрацией провели мероприятия по освобождению земельных участков от самовольно установленных объектов торговли.

Как сообщили в областном УВД, с начала 2018 года на территории города было пресечено около 500 административных правонарушений в сфере торговли.

За первые три месяца в Вологде демонтировано 158 объектов нестационарной торговли, которые незаконно занимали свое место. 36 из них были установлены самовольно на муниципальной земле, без всяких разрешений.

Самым урожайным на снос тоннаров и ларьков стало 29 марта. В этот день с улиц города было убрано 84 объекта, работающие с нарушениями а то и вовсе установленных без оснований.

Как пояснил начальник отделения по исполнению административного законодательства УМВД России по городу Вологде Александр Тузов, все демонтированные ларьки помещаются на специализированную площадку для хранения до конца разбирательства. Их владельцам придется оплатит расходы по демонтажу, транспортировке и хранению.

https://gorodvo.ru/news/society/4272/