Детские сады железной дороги перейдут в собственность Вологды

13.07.2018

Речь идет о детских садах № 80 в микрорайоне Лоста и № 81 в Осановском проезде, 9б.

 .
.

Встреча руководства города с представителями РЖД по этому вопросу состоялась 13 июля.

Имущество двух детских садов РЖД перейдет в собственность администрации Вологды до середины августа, сообщает пресс-служба администрации. Процедура передачи имущества двух частных дошкольных учреждений в муниципальную собственность должна завершиться к 15 августа. Это еще 150 дополнительных мест для детей.

После перехода в собственность города появится возможность создать дополнительные группы для детей, живущих в тех районах.

Мэр города Вологда Сергей Воропанов:

- Дети будут ходить в детский сад по месту жительства. Я думаю, это будет положительно воспринято жителями микрорайона. Огромное спасибо губернатору области Олегу Кувшинникову, что он поддержал инициативу, обратился в РЖД о передаче этих двух садов, и вот сейчас уже есть результат. Разработана дорожная карта, после того как она будет подписана двумя сторонами — муниципалитетом и РЖД, мы начнем реализацию мероприятий по передаче.

Предполагается, что детский сад № 80 будет присоединен к школе № 19. Детский сад № 81 объединят с детсадом № 1. После завершения процесса передачи будет запущена процедура лицензирования. К 1 декабря дети пойдут уже в муниципальные дошкольные учреждения.

https://gorodvo.ru/news/society/6069/