Директор компании, выставляющей вологжанам счета за электричество, арестован за взятки

15.05.2018

Руководитель МРСК "Северо-Запад" Андрей Летягин подозревается в получении денег с подрядчиков за своевременную оплату выполненных работ.

Гендиректор компании «МРСК Северо-Запада» Александра Летягина арестовали в Коми. Ему предъявлено обвинение в коммерческом подкупе.

Как сообщили «Фонтанке» в Сыктывкарском городском суде, 15 мая рассмотрено ходатайство Следственного комитета о заключении Летягина под стражу. «Оно удовлетворено, мера пресечения избрана до 13 июля», — уточнили в суде.

Защита Летягина возражала против ареста и просила любую меру, не связанную с лишением свободы.

Главе «МРСК Северо-Запада» предъявлено обвинение по статье 204, часть 8, «Коммерческий подкуп в особо крупном размере». По версии следствия, топ-менеджер получал незаконные вознаграждения за беспрепятственную приемку и оплату работ по договорам подряда, заключенным между организациями и «МРСК Северо-Запада».

Уголовное дело возбуждено 13 апреля 2018 года. Перед Летягиным были задержаны директор филиала МРСК «Комиэнерго» Валерий Драйдт и его зам Евгений Сесюк. Они обвиняются в получении более 5 млн рублей от представителей юрлиц, с которыми филиал «МРСК Северо-Запада» заключал договоры.

В пресс-службе ПАО «Россети» сообщили, что компания готова оказывать полное содействие правоохранительным органам и специальным службам, чтобы в кратчайшие сроки установить истину.

«До окончания следственных мероприятий дополнительные комментарии преждевременны», — добавили в пресс-службе.

Справка:

ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» входит в группу компаний ПАО «Россети» и управляет распределительным сетевым комплексом в 7 регионах, в том числе Вологодской области. Филиал МРСК «Северо-Запад» на Вологодчине — компания «ВологдаЭнерго». На балансе «МРСК Северо-Запада» 1 172 станции, общая протяженность воздушных и кабельных линий электропередачи превышает 175 тыс. км.

https://gorodvo.ru/news/law/5021/