"Есть угроза людям": суд приостановил работу УК, обслуживающей полигон ТБО под Вологдой

13.07.2018

Решение по полигону у деревни Ермолово в Майском поселении принято по иску Череповецкой межрайонной природоохранной прокуратуры.

 Фото: Череповецкая межрайонная природоохранная прокуратура
Фото: Череповецкая межрайонная природоохранная прокуратура

Как сообщили порталу GorodVo.ru в Череповецкой межрайонной природоохранной прокуратуре, проверка нашла многочисленные нарушения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при эксплуатации ООО «УК Майский» полигона ТБО. Последний расположен на территории Майского сельского поселения Вологодского района.

Прокуратура возбудила и направлено в Вологодский районный суд дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ. Суд встал на сторону надзорного органа и признал ООО «УК Майский» виновным по этой статье. Управляющей компании назначено максимальное для таких случаев наказание - приостановление работы на срок 90 суток.

- Полигон представляет угрозу окружающей среде и людям, - пояснил помощник прокурора Николай Пилипкин. - Там захламлен ближайший лес, есть нарушения СанПиН.

Как сообщал портал GorodVo.ru ранее, претензии и у районных властей, и у надзорных органов есть не только к полигону в Майском.

https://gorodvo.ru/news/law/6067/