Главой еще одного района Волгодской области стала женщина

22.06.2018

На внеочередном заседании муниципального собрания Кадуйского района депутаты выбрали главой Светлану Грачеву.

 Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области

Как сообщает сайт администрации района, на заседании присутствовали представители районного Совета ветеранов и совета ветеранов Череповецкой ГРЭС, молодежного парламента, совета предпринимателей, общества инвалидов, общественного совета, а также представители департамента внутренней политики правительства области и самого крупного предприятия района – Череповецкой ГРЭС.

Руководитель фракции «Единая Россия» в муниципальном Собрании Алексей Родичев предложил на должность главы района кандидатуру Светланы Грачевой. В ее поддержку выступили председатель районного совета ветеранов, председатель общественного совета, председатель совета ветеранов Череповецкой ГРЭС Евгений Смирнов.

Светлана Грачева, как решили выступающие, достойна возглавить Кадуйский район. Она исполняла обязанности главы с марта 2018 года. Ранее занимала пост первого заместителя главы района, в прошлом году была избрана главой поселка Кадуй. Имеет большой опыт управленческой деятельности, не боится открытого диалога с населением и главной целью своей работы считает сохранение устойчивого и планомерного развития района и улучшение жизни кадуйчан, сообщает районная пропаганда.

Депутаты единогласно проголосовали за Грачеву, затем последовала церемония вступления в должность.

То, что Светлана Грачева возглавит район с возможным последующим объединением поселка и района, стало ясно после ее встречи с губернатором, где он выразил ей свою поддержку.

Светлана Грачева сменила одного из старожилов среди районных глав - Николая Дегтерева, подавшего в отставку сразу после выборов президента.

Она стала уже как минимум третьей женщиной, возглавившей муниципалитет такого уровня в Вологодской области. Ранее Нина Истомина стала главой Нюксенского района, а в прошлом году в Череповце к власти пришли сразу две женщины - Елена Авдеева и Маргарита Гусева.

https://gorodvo.ru/news/vlast/5695/