Интрига: кого назначат новым главным режиссером в вологодский драмтеатр?

31.07.2018

После секс-скандала с бывшим худруком имя нового называть до 3 августа не торопятся.

В первую пятницу августа завершатся официальные «смотрины», назначенные Департаментом культуры и туризма области для претендентов на вакансию в областную Драму.

В кулуарах театра говорят, что решение уже есть, однако пока фамилию счастливчика (или, как некоторые считают – «жертвы» - ведь после случившегося в театре раскола труппы ему придется не сладко) чиновники еще не назвали.

Выдвигаются те или иные предположения. Говорят, в списке претендентов есть даже люди, связанные с Вологдой. Однако самого списка претендентов пока никто не видел. Видимо, в департаменте продержат интригу до конца недели.

Конечно, в театре предполагают, что жизнь при новом худруке может начаться куда скучнее, чем прежде, но в то же время часть труппы уверена что пусть будет кто угодно, только не Нанобашвили

Однако другая часть труппы настроена иначе, и уже призывала вологодских журналистов «Встать на колени и умолять Зураба Анзоровича о прощении».

Тем временем изгнанный из-за просочившейся в прессу информации о грязных домогательствах к несовершеннолетним студенткам бывший худрук театра Зураб Нанобашвили недавно дал интервью череповецкому интернет-изданию Самолет о том, что сейчас ставит «Вишневый сад» в Таганроге и собирается в творческую поездку в Италию.

https://gorodvo.ru/news/society/6459/