Незваные гости: вологжанку одолели крысы после ремонта канализации

22.06.2018

Управляющая компания "Система" меняла в подвале дома № 72 на улице Можайского трубы и устроили тоннель для паразитов.

Фото: со страницы Вконтакте Антона Холодова
Фото: со страницы Вконтакте Антона Холодова

О коммунальной беде порталу "ГородВо" рассказал депутат ЗСО Антон Холодов, к которому женщина обратилась за помощью.

Депутат ЗСО Антон Холодов:

Представьте, вы проснулись ночью, от того, что на вас кто-то прыгнул, а животных у вас в доме при этом никогда и не было. Или ваша ванная комната внезапно наполнилась роем мух, комаров или других насекомых... Страшно? А вот для Светланы эти мистические проявления стали реальностью.

Насекомые, крысы и куча бездомных котов теперь периодически обитают в квартире женщины. Это, по словам народного избранника, результат ремонта канализации в доме.

Работы были проведены еще летом 2016 года. Работники УК "Система" меняли в подвале трубы. После их деятельности между квартирой и подвалом оказалась дыра, по которой и попадают в ванную комнату крысы, насекомые-паразиты или даже бездомные коты.

- Я с работы прихожу, а у меня вся ванная комната в мухах и котах. Пишу запросы в управляющую - ни ответа, ни привета, - пожаловалась хозяйка проблемной квартиры.

Управу на коммунальщиков все же нашлось найти, используя административный ресурс депутата. По словам директора УК "Система" Евгения Абрамова, ремонт шахты в доме будет сделан этим летом.

- Если честно, то меня удивляет, как сотрудники УК зачастую наплевательски относятся к жильцам. Люди с нетерпением ждут ремонта, а после его завершения проблем становиться еще больше!, - недоумевает Антон Холодов.

https://gorodvo.ru/news/jkh/5693/