Обманутые вологодские дольщики пытались попасть к губернатору

06.04.2018

Уровень заместителей главы региона, людей, отдавших последние деньги на строительство жилья, уже не устраивает.

6 апреля около 11 часов утра делегация обманутых дольщиков из Вологды - всего около 40 человек, пыталась попасть на прием к главе региона Олегу Кувшинникову.

Эти люди вложили свои средства, часто последние или вовсе заемные в строительство жилых домов в Кувшиново и в Прилуках.

В начале марта дольщиков успокоили, что инвестор на их недострои найден и завершение строительства - дело времени и техники. В качестве компенсации расходов инвестор должен получить бесплатный земельный участок.

- Губернатор мне лично пообещал провести рабочую группу по проблемам дольщиков в январе. Однако, этого не случилось. Перед выборами три участка за достройку были названы, инвестор заявил о своем инвестиционном проекте. Но после выборов все договоренности рухнули как карточный домик. Оказалось, ни один из обещанных земельных участков не может быть передан инвестору ввиду разных обстоятельств!, - возмущается представитель обманутых дольщиков Алексей Тимофеев.

Дольщики беспокоятся, что после недавних кадровых перестановок в областном правительстве заниматься их вопросом будет новый замгубернатора - Антон Стрижов вместо Виталия Тушинова. Опасения вызыват тот факт, что новый чиновник будет долго вникать в суть проблемы, а время идет.

- Сколько времени пройдет, пока он войдет в курс дела? А у нас очень мало времени - идет процедура банкротства. Все ведется к тому, чтобы недострой продать. И тогда мы останемся с жалкими копейками. Надежда остается только на губернатора, - пишут дольщики в социальной сети "Вконтакте" в специально созданной группе.

- Дольщики устали от пустых обещаний и неопределенности и требуют достройки дома и скорейшей встречи с первым лицом области, а не с его заместителями и главами районных администраций, не способных решить проблему дольщиков Сосновой, 6/8 уже три года, - содержится уже в сегодняшнем обращении обманутых людей.

Тем не менее, встретиться с главой региона так и не получилось. Для общения с Олегом Кувшинниковым необходима предварительная запись. Поэтому все дольщики. пришедшие на встречу, написали заявления с просьбой лично губернатору провести личный прием.

https://gorodvo.ru/news/society/4405/