Общественный совет Вологды возглавил 68-летний Михаил Зарецкий

13.07.2018

12 июля в Вологде состоялось первое заседание городского общественного совета нового созыва.

Фото: пресс-служба администрации города
Фото: пресс-служба администрации города

Старый был досрочно распущен мэром города Сергеем Воропановым, так как по мнению градоначальника, совету «требовалась перезагрузка». К тому же он был сформирован при предыдущем мэре Андрее Травникове.

Новый состав общественного совета из 33 человек был сформирован в конце июня. На первом заседании члены совета определились с руководством: выбрали председателя, его замов и распределились по комиссиям.

Председателем городского общественного совета голосованием был выбран Михаил Зарецкий.

Михаил Давыдович родился в 1950 году и хорошо знаком вологжанам. На протяжении 15 лет — с 1999 по 2014 он работал заместителем председателя городской думы. Является почетным гражданином Вологды и генеральным директором ОАО «Стиль Вологды».

- Это общественное поручение, которых в жизни у меня было много. Семь раз я побеждал в избирательных кампаниях по депутатским округам. Сейчас возрастает роль общественных советов, как представителей народа в органах власти. Я получил 59% голосов, что говорит об авторитете среди горожан. Постараюсь оправдать ожидания, — пообещал Михаил Зарецкий.

Заместителем председателя общественного совета был избран председатель Вологодской городской общественной организации инвалидов Максим Выдров.

Также, как сообщает пресс-служба городской администрации, во время первого заседания общественного совета были сформированы четыре комиссии. 10 человек вошли в комиссию по социальной политике и гражданскому обществу.

Председателем комиссии по экономическому развитию и имущественным отношениям стал генеральный директор АО «СКДМ» Василий Галюк. Комиссию по градостроительству и городскому хозяйству возглавила координатор градозащитного движения «Настоящая Вологда» Ольга Смирнова, а Комиссию по мониторингу закупочной деятельности Администрации города Вологды — журналист газеты «Премьер» Юлия Головкина.

https://gorodvo.ru/news/society/6063/