Ох, уж эти свиньи: В Северо-Западном регионе выявлена вспышка африканской чумы свиней

31.07.2018

Ветврачи отправились на проверку оптовых и розничных торговых предприятий региона

Очаги заболевания африканской чумы зафиксированы на территории Калининградской и Новгородской областей. Для предотвращения распространения опасного заболевания проводятся все необходимые меры. В частности, на одной из откормочных площадок новгородского предприятия будет ликвидировано и утилизировано всё поголовье – около 37 тысяч голов свиней. Подлежит изъятию и утилизации также и всё поголовье свиней в личных подсобных хозяйствах в зоне карантина.

- В Вологодской области эпизоотическая ситуация является благополучной и стабильной, - говорит заместитель губернатора Михаил Глазков. - В то же время, вызывает серьезную обеспокоенность, что вспышки африканской чумы свиней и гриппа птиц зарегистрированы на крупных российских свиноводческих и птицеводческих предприятиях, имевших высокий уровень биологической защиты.

Сейчас в регионе принимаются все необходимые меры по предупреждению заноса и распространения вирусов гриппа птиц и африканской чумы свиней. Ветеринарная служба региона дополнительно проверяет оптовые и розничные торговые предприятия на предмет поступления готовой продукции из неблагополучного района, - сообщает пресс-служба областного правительства.

https://gorodvo.ru/news/society/6466/