Опасные качели: многие аттракционы на площади Федулова в Вологде установлены незаконно

22.06.2018

15 каруселей ООО «Аттракцион» на площади у ДК ПЗ не имеют разрешения, но катают детей.

Фото: вологда-портал
Фото: вологда-портал

Как рассказала порталу «ГородВо» депутат городской думы Наталья Малованина, жители микрорайона неоднократно обращались с жалобами на аттракционы, находящиеся на площади Федулова.

Депутат городской думы Наталья Малованина:

С жалобой на размещение батутов к нам обратились вологжане еще в середине мая. Три огромных надувных конструкции, технические помещения и другие детские аттракционы, появившиеся весной на площади у ДК ПЗ, вызвали недовольство многих жителей района улицы Ленинградской. Конструкции были размещены прямо на газонах площади, а один из трёх огромных батутов перекрыл вход на площадь и выход с неё со стороны улицы Костромской.

Проверка показала, что батуты, как и некоторые другие аттракционы на площади установлены законно. В соответствии с дислокацией, утвержденной постановлением администрации города Вологды. Речь идет о размещении тиров, батутов, пунктов катания на самоходных машинках.

Эту информацию подтверждает и индивидуальный предприниматель, выигравший аукцион стоимостью почти полмиллиона рублей, и разместившийся на площади абсолютно на законных основаниях.

По словам предпринимателя, он сам предвидел возможные жалобы вологжан и сообщил об этом специалистам департамента экономического развития при согласовании размещения. Однако, чиновники порекомендовали установить батуты в соответствии с ситуационным планом.

А вот другие предприниматели и вовсе не озаботились получением разрешения на свою деятельность.

По словам Натальи Малованиной, на земельном участке площадью 1000 квадратных метров, находящемся в неразграниченной государственной собственности, размещено 15 каруселей ООО «Аттракцион». Разрешения у этой организации нет! Сейчас администрация города заключила с организацией соглашение об освобождении земельного участка, в соответствии с которым все карусели будут демонтированы в случае, если ООО «Аттракцион» не примет участие в аукционе, объявленном Администрацией 1 июня и не станет его победителем.

Также в ходе проверки, которая прошла на площади Федулова, было составлено еще 6 протоколов об административных правонарушениях за незаконное размещение нестационарных объектов. 30 мая администрацией города направлено письмо в прокуратуру с целью проведения проверки по соблюдению безопасности всех аттракционов в городе.

https://gorodvo.ru/news/society/5683/