Потребители не заметят: в Вологодской области сменился гарантирующий поставщик электроэнергии

29.03.2018

Эта функция с 1 апреля 2018 года перейдет к ПАО «МРСК Северо-Запада», которое в нашем регионе представляет "Вологдаэнерго".

Фото: Вологдаэнерго
Фото: Вологдаэнерго

По словам гендиректора сетевой энергетической компании Александра Летягина, такой переход для населения области пройдет незаметно и безболезненно.

Что именно не заметит население, Александр Летягин рассказал 29 марта на пресс-конференции вместе с заместителем губернатора Вологодской области по вопросам ЖКХ Антоном Стрижовым.

Смена гарантирующего поставщика не отразится ни на тарифах, ни на условиях договоров для потребителей. Специалисты филиала МРСК Северо-Запада «Вологдаэнерго» работают над тем, чтобы минимизировать возможные задержки в выставлении платежных документов для юридических и физических лиц.

Однако, оплату электроэнергии за апрель нужно будет производить по новым реквизитам. Получатель платежа — гарантирующий поставщик ПАО «МРСК Северо-Запада». Новые реквизиты будут указаны в квитанциях за апрель, а также опубликованы в СМИ, на официальном сайте МРСК Северо-Запада www.mrsksevzap.ru и в офисах обслуживания потребителей.

Также энергетики предостерегают вологжан не делать авансовые платежи, так как средства за март должны поступить на счет сбытовой компании.

До этого гарантирующим поставщиком электроэнергии для нашей области была ПАО «Вологодская сбытовая компания». После того, как энергосбыт задолжал на оптовом рынке более миллиарда рублей, наблюдательный совет рынка принял решение о лишении компании статуса гарантирующего поставщика электрической энергии.

По словам Летягина, персонал сбытовой компании практически полностью будет переведен в МРСК, также решается вопрос и о передаче на взаимовыгодных условиях инфраструктуры компании. В первую очередь речь идет о базе данных и программном обеспечении.

Статус гарантирующего присвоен МРСК Северо-Запада с 1 апреля и до даты вступления в силу решения о присвоении статуса гарантирующего поставщика победителю конкурса в отношении указанной зоны деятельности гарантирующего поставщика, но не более чем на 12 месяцев.

https://gorodvo.ru/news/jkh/4259/