Руководитель Роструда назвал пожилых сотрудников подарком для бизнеса

13.07.2018

Работники старшего возраста будут ценным ресурсом для предпринимателей и экономики в целом после увеличения пенсионного возраста, считает глава ведомства.

Как сообщает ТАСС, об этом глава Роструда Всеволод Вуколов заявил на круглом столе «Как реформировать пенсионную систему в интересах устойчивого социально-экономического развития России».

«То, что правительство внесло сегодня и обсуждает этот вопрос [увеличение пенсионного возраста], это в какой-то степени подарок предпринимателям. На рынке труда остается достаточно большое количество населения, которое хочет продолжать работу», — сказал он.

По информации Роструда, больше половины людей пенсионного возраста продолжают работать после официального выхода на пенсию. Как сказал Вуколов, тянуть с повышением пенсионного возраста нельзя, поскольку на одного ушедшего с работы пенсионера уже приходится 1,8 работающего россиянина.

Вуколов назвал главную задачу — сделать прогноз и понять, какие профессии нужны стране и где работники в возрасте будут наиболее эффективны.

Ранее глава Роструда обсудил с руководителями органов исполнительной власти субъектов Федерации вопросы защиты прав работников пенсионного и предпенсионного возраста и о сохранении рабочих мест там, где люди старшего поколения проработали долго и получили необходимые опыт и навыки.

«Необходимо пересмотреть и откорректировать региональные программы содействия занятости, выделив в них одну из приоритетных групп граждан предпенсионного возраста», — заявил руководитель Федеральной службы по труду и занятости

https://gorodvo.ru/news/vlast/6061/