В Вологду идет жара: трудоголикам лучше умерить свой пыл

22.06.2018

Почему Роструд не велит работать, когда слишком тепло?

На сайте Федеральной службы по труду и занятости появился документ, предуплеждающий роботодателей об условиях труда в жару.

— Продолжительность рабочего времени при отклонении температуры воздуха от нормы установлена СанПиНом, — поясняет ведомство. — Если в рабочем помещении температура достигла 28,5 градусов, то рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час. При повышении температуры до 29 градусов — на два часа, при температуре 30,5 градусов — на четыре часа. При этом для работников, выполняющих работы, связанные с постоянным перемещением (ходьбой), умеренными и значительными физическими нагрузками, переноской и перемещением тяжестей, продолжительность рабочего дня сокращается при достижении более низкий температур (26,5 градусов-27,5 градусов).

По прогнозам синопиков, начиная с пятницы, 22 июня температура в Вологде будет расти. Своего пика жара достигнет уже в воскресенье, 24 июня, когда столбик термометра повысится до 29 градусов. В то же время будут идти грозовые дожди, так что жара усугубится еще и влажностью. На следующей неделе жителям региона так же стоит быть готовыми к аномальной жаре.

https://gorodvo.ru/news/society/5686/