Водка и закуска на Вологодчине на уровне: Роскачество подтверждает

30.03.2018

Батон из Череповца и сразу две торговые марки водки из Вологды получили Государственный Знак качества.

В частности, престижные награды достались нарезному батону «Череповецхлеб», водке «Мороша» и"Первак домашний пшеничный» из Вологодской области.

Как сообщили в пресс-службе « Роскачества», масштабное исследование хлеба проводится по всей России. Хлеб проверяют по 48 параметрам качества и безопасности. Хлеб из Вологодской области оказался без консервантов и был признан полностью безопасным для потребления и достойным того, чтобы получить Знак качества.

Что касается водки, то специалисты Роскачества также провели исследования водки 49 торговых марок от 34 производителей. Товары, отправленные на исследование, сделаны на основе спиртов степени очистки «люкс» и «альфа». Продукция исследована по 22 параметрам качества и безопасности.

В двух вологодских водках, которые попали под проверку лаборантов, не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, тяжелых металлов : свинца, мышьяка, кадмия и ртути. Кроме того, щелочность водки находится в пределах установленных норм. Это значит, что при ее изготовлении была использована чистая вода.

По результатам лабораторных испытаний, вологодские водки признали не только соответствующими обязательным требованиям, но и повышенному стандарту Роскачества. Поэтому «Мороша» и «Первак домашний пшеничный» из Вологодской области также получили Знак качества.

https://gorodvo.ru/news/society/4271/