Вологжанам предложили сняться в эротическом кино по скандальной книге

09.04.2018

Вологжанам уже предлагают принять участие в кастинге.

Фото: фото Артемия Лебедева
Фото: фото Артемия Лебедева

Речь идет об экранизации одной из повестей известного вологодского краеведа Александра Быкова.

По словам самого этнографа, широкую рекламу его книге сделали его коллеги-оппоненты — вологодские литераторы, которые подвергли повесть жестокой критике.

— Слух о книге дошел до ушей одного питерского режиссера, работающего в жанре ХХХ, или фильмов для взрослых, это как кому нравится. Он как раз был в Вологде по делам, купил в магазине книгу, прочитал на одном дыхании и тот час начал искать мои контакты. Помогли любители творчества поэта Рубцова, которые как только могут, пропагандируют мою личность. Через них режиссер нашел мою страницу в социальной сети. Низкий им поклон за это, — сообщил Александр Быков.

По словам писателя, разговор с режиссером, имя которого пока держится в секрете, начался сразу с делового предложения. Я хочу снять об этом фильм, - сказал режиссер, - сюжет того стоит. Снимать конечно надо в Тотьме.

Как сообщил Александр Быков, съемки пройдут осенью-зимой, как это следует по сюжету книги.
Также краевед обращается к своим подписчикам в социальных сетях: А вас, уважаемые друзья, приглашаю на кастинг. Кто еще не познакомился с текстом повести, обязательно прочитайте книгу, чтобы интереснейшее мероприятия не прошло мимо вас. Я выложу список персонажей для кастинга, а вы мне поможете подобрать типажи, ведь в съемках в массовке и на ролях второго плана будут участвовать самодеятельные вологодские артисты.

Также в разговоре с корреспондентом портала «Город Во» писатель добавил, что к нему уже поступило предложение от рок-фолк коллектива написать к фильму саунтрек.

https://gorodvo.ru/news/society/4435/