Вологодский депутат станет продюсером фильма о спасении детей в Таиланде

13.07.2018

Ирина Ясакова, представляющая в Вологодском заксобрании фракцию Справедливой России намерена снять фильм о спасательной операции, за которой еще неделю назад следил весь мир.

О творческих замыслах народной избранницы, которая накануне проголосовала за повышение пенсионного возраста, сообщает ИА «Вологда Регион».

— Меня очень тронула эта история. Как многодетная мать (а у меня три дочери) я искренне переживала за детей, оказавшихся в подземелье. К счастью, всех их спасли, правда, при этом погиб один специалист — участник операции. Будущей картиной я хочу сказать, что не нужно допускать таких ситуаций (недавний пример в России — пожар в ТРЦ Кемерова), а если уж такое случится, то решать проблему нужно всем миром, как это было в Таиланде, — рассказала нашим коллегам из ИА «Вологда-Регион» Ирина Ясакова.

Рабочее название фильма «Узники подземелья». В картину должны войти материалы, которые создатели фильма соберут, пообщавшись с непосредственными участниками трагических событий: юными футболистами, оказавшимися на много дней в пещере, отрезанной водой от внешнего мира, их тренером и членами спасательной команды.

Место съемки также будет аутентичным — та самая пещера, где дети провели больше двух недель.

Известно, что Ирина Ясакова уже провела предварительные переговоры с президентом Гильдии каскадеров и президентом Российской кинологической федерации Александром Иншаковым. Продюсер надеется. что в качестве режиссера фильм снимет Владимир Машков.

У портала «ГородВо» также есть информация, что Ирина Ясакова вскоре может покинуть кресло депутата ЗСО, и идея с фильмом — попытка реализовать себя в творчестве после завершения законодательной карьеры.

https://gorodvo.ru/news/society/6078/