Кем будут работать наши дети?

4 February 2018

Прогресс очень быстро меняет окружающий мир, требуя от нас новых знаний и умений. Для самых нестандартных и современных видов работы вскоре появятся свои учителя и даже направления обучения. Интересно?

Всё более заметно несоответствие знаний, которые могут предложить классические учебные заведения, реальным задачам современного мира. Всё больше профессий испытывают конкуренцию бездушных машин - автоматизация изменяет рынок!

Семь лет назад Google показала миру полностью самоуправляемый автомобиль, угрожающий заработку миллионов таксистов и дальнобойщиков.

Это только один пример грядущих изменений, что уж говорить про вендинговые автоматы (терминалы автоматических покупок)...

Эти безобидные системы лишают работы сотни тысяч человек!)
Эти безобидные системы лишают работы сотни тысяч человек!)
Эти безобидные системы лишают работы сотни тысяч человек!)

Уже сейчас активный спад ощущает сектор услуг, в частности продавцы и классические "магазинные" маркетологи. Их вытесняют продажи в сети интернет и системы быстрой доставки.

Банк Англии прогнозирует, что в Великобритании автоматизация может уничтожить около 15 миллионов рабочих мест. Наиболее значительные изменения коснутся профессий, связанных с предоставлением относительно простых услуг. (данные сайта vc.ru)

Наиболее востребованными окажутся навыки, связанные с умением общаться с людьми, договариваться и управлять ими, понимать их желания и создавать на основе этого предложение (к этому можно отнести управление персоналом, СММ и таргеритование, переговоры, эмоциональную оценку рынка). Программисты и высококласные механики, способные принять участие в разработке и настройке современной техники и роботов (и это не шутка) также легко найдут хорошую высокооплачиваемую должность.

Его будущее - светлое, в отличие от продавца в пятерочке!
Его будущее - светлое, в отличие от продавца в пятерочке!
Его будущее - светлое, в отличие от продавца в пятерочке!

Самым лучшим выбором для будущего будет изучение Человека, его желаний и потребностей. Самые простые услуги, будь то продажа товара или частный извоз, скоро будут доверены машинам.Приходит время, когда мы наконец сможем заниматься своим хобби, любимыми делами и изучением действительно интересных занятий. Монотонную и не интересную работу можно доверить автоматике. Кибер-панк в реальности!