Заставляем себя работать!

4 February 2018

Друзья, как часто вам в голову приходит вопрос:

-Зачем я работаю на этой работе? Почему так лень это делать?

Чтобы перестать выращивать в себе ненависть к труду, что может привести к депрессии и срывам, нужно переосмыслить свою деятельность. Поменяйте отношение к работе или саму работу.

Легко сказать, а сделать-то как?

Для начала, трезво оцените свои возможности и сопоставьте с тем положением, в котором оказались. Поговорите с коллегами в других компаниях - если все описывают значительно лучшие условия, то скорее делайте выводы. Чаще всего, так не случается и вы приходите к мнению, что пашут все и это может быть неплохим успокоителем (...не я один такой) для одних и угнетающим фактором (...нет никаких перспектив) для других. Все по-своему правы. Мысль "всё могло быть ещё хуже" можно легко трансформировать в гораздо более приятную форму - Я занимаю весьма неплохую должность.

В любом случае, подумайте об альтернативах своей работе.

Без комментариев)
Без комментариев)
Без комментариев)

Ищите

Если не получается найти более денежную должность, что довольно сложно, то выбирайте другой критерий - объем работы. В рамках работы на старой должности, можно попытаться оптимизировать или даже автоматизировать свои действия насколько возможно, а также постараться снять с себя часть обременительных обязанностей, в некоторых случаях это возможно сделать.

Именно такая работа не даст Вам развиваться и получать удовольствие от жизни
Именно такая работа не даст Вам развиваться и получать удовольствие от жизни
Именно такая работа не даст Вам развиваться и получать удовольствие от жизни

Рискуйте

Если вы молоды и уверены в себе, то одним из хороших вариантов будет пойти ва-банк.

Сменить вид деятельности!

Уехать в другой город на заработки и рассмотреть возможность переехать туда на совсем!

Переехать в другую страну?..

Всё возможно, было бы большое желание. Тут я вам не советчик, это очень серьезные решения и каждый должен принимать их самостоятельно. Как минимум, рассмотрите такую возможность.

Ищите свой баланс

Как я уже писал, не работайте на износ. У вас всегда должно быть свободное время для того, чтобы уделить его семье и отдыху, поиску новых возможностей и, в идеале, самосовершенствованию.

Если работа не отнимает всё возможное время, то постарайтесь потратить его на изучение языка, языка программирования, веб-дизайна, пройдите курсы выходного дня, создайте паблики в соц-сети, в конце концов!

Это работа помимо работы, но только активным и предприимчивым людям улыбается удача и открываются неожиданные двери. Получив новый навык, открыв новую для себя сферу деятельности...

Подрабатывайте

Вот такой анекдот вспомнился:
Встретились американец, европеец и русский в вагоне, как обычно :)
Завязался разговор о зарплатах.
У американцев зарплата средняя 2 тысячи долларов, тратят полторы, куда остальное девают - непонятно. Европеец соглашается: у нас по 3 зарабатывают, а тратят две, остально куда девается - тоже не ясно.
Русский говорит: это что, вот у нас зарплата 500 долларов, а тратят 800. Откуда берут - никто не знает!

Большинство моих друзей и знакомых левачит на второй работе, что-то продает, таксует и так далее. Старайтесь найти такой вид дополнительного заработка, который бы принес вам в дальнейшем новые возможности и был масштабируемым.

В заключение хочу сказать: работа не рабство, вы вольны искать для себя лучших условий работы, а значит, жизни. Не бойтесь экспериментировать, искать и ошибаться, ведь только так можно найти свой рабочий баланс.