Главный лайфхак семейного бизнеса

21 April
122 full reads
3 min.
182 story viewsUnique page visitors
122 read the story to the endThat's 67% of the total page views
3 minutes — average reading time

Для подписчиков журнала "Прорыв" и газеты "Прорывист", очевидно насколько убийственные последствия наступают от безобидного, на первый взгляд, желания стать мелким и чЕстным предпринимателем, т.е. белой вороной в мазуте.

Буржуазная пропаганда на ТВ - один из китов массового невежества податного населения РФ.
Буржуазная пропаганда на ТВ - один из китов массового невежества податного населения РФ.
Буржуазная пропаганда на ТВ - один из китов массового невежества податного населения РФ.

Когда человек не интересующийся марксизмом вляпывается со своей семьёй в банковские кредиты "на развитие бизнеса", например, если он додумался стать владельцем семейной пекарни. Когда он примерил на себя и жену фартук хлебопёка на всю жизнь, только тогда до большинства доходит насколько это сомнительное счастье.

Но поборники "невидимой руки рынка" могут возразить, мол, не обязательно работать всю жизнь или её лучшую часть как гастарбайтер в пекарне, есть и другие виды мелкого предпринимательства, якобы, способные доставлять чувство удовлетворения людям на протяжении долгого времени. Но я не встречал, ни таксистов, ни программистов, которые были бы рады вращаться в мелкобытовой стихии "починяя примусы" дольше пары-тройки лет.

Это потому, что каждый хозяйчик видит для себя в мелком бизнесе только стартовую площадку. Каждый в "светлом будущем капитализма" хочет стать если не владельцем "заводов, газет, пароходов", то как минимум преуспевающим деловым человеком, который лёжа на белом песке Мальдивских островов гребёт прибыль совковой лопатой.

Всё это не ново под луной. История всех форм империализма и мировых войн с того и начиналась, что в течении долгого времени на планете преобладало патриархальное семейное предпринимательство, тихое и благопристойное, но постепенно и на Севере, и на Юге, и на Западе, и на Востоке, и до нашей эры, и после распятия Иисуса возникали империи. Но главное, что частное мелкое предпринимательство не знает ничего, кроме личного успеха, кроме, пусть, чЕстной, но прибыли, кроме личных интересов, т.е. ничего кроме эгоизма.

Неравенство способностей обязательно приводило к тому, что одни мелкие труженики разорялись, другие обогащались за их счёт. Марксизм тем и отличается, от, например, прудонизма, что сосредотачивает своё внимание не на изучении одного успешного мелкого хлебопёка, и умиляется успехами его бессловесной жены и детей, проводящих жизнь у тандыра, а берёт в качестве объекта исследования всё человечество, всю сумму отношений, между всеми мелкими предпринимателями, рабовладельцами, феодалами, предпринимателями всего мира за всю историю. Только тогда становится ясно, что при равных стартовых условиях, частная собственность неизбежно приведёт к расслоению и производителей, и стран, тем самым создав предпосылки для войн и возрождения рабовладения.

Утописты же, начиная с Платона и не кончая Фурье, Руссо и т.д. Брали отдельный остров, отдельно человека, описывали прелестные пасторали, а мир развивался совсем по другому сценарию.

Билл Гейтс, тоже, начинал, как очень старательный трудолюбивый, на ниве программирования, студент, а стал на долгие годы богатейшим монополистом. Точно так, школьник, Цукерберг, организовал добрую вещь - Фейсбук, а ныне является миллиардером, собирателем компромата для ЦРУ со всего света.

Марксизм - единственное учение, которое открыло объективные законы избавления человечества от ПОДЛОСТИ. А принципы мелкого предпринимательства, организуемого с самыми благими пожеланиями, и есть та самая питательная среда для формирования таких монстров зла, как Рокфеллер, Черчилль, Муссолини, Дуэ, Гитлер, Трумэн, Хрущёв, Горбачев, Бокаса, Рейган, Сорос, Трамп, Байден и т.д. Все они бегали в коротких штанишках, были невинными младенцами, но предпринимательство, рыночная экономика, её «логика» плодит монстров эксплуатации, сегодня уже ежеминутно. И то, что в этом море подлости, вдруг, кто-то задастся целью трудиться в поте лица, этого «белой вороне» мир настоящих предпринимателей не простит.

Жаль, что для наёмных работников весь опыт капитализации России, её вымирание и одичание, события на Ближнем Востоке, спровоцированные мировым империализмом, пока, не являются важными доводами изучать наследие Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина. Образно говоря, они продолжают пребывать в состоянии гипноза буржуазных ценностей, которые на голубом глазу предлагают людям играть в казино под названием рынок, но, чур, честно и только за деньги заработанные в поте лица в мелкой фирме по производству программной продукции.

Смешно? Да, если бы не было так грустно...

Я знаю многих именитых ученых, именитых художников, которые ни при каких условиях не согласятся стать предпринимателями любого калибра из уважения к себе и в силу высокого умственного развития.

Antip

____________________________________
Послесловие
Уважаемые читатели!
Заносите в закладки и изучайте наши издания:
I.
Общественно-политический журнал «Прорыв»
II.
Газета «Прорывист»

Поддержите редакцию деньгами:
I.
Принципы финансирования
II.
Подписка на газету
III.
Заказ нашей брошюры почтой с автографом автора