На смерть Говорухина

В антисоветские годы, частенько, усопших атеистов отпевают попы. По воле родственников. Присутствующие, в большинстве своём, женщины, стоят с мокрыми от слёз щеками, мужчины - хмурятся, а попы, отпевающие покойного, время от времени, согласно канонам, провозглашают: «Слава богу…». На днях, может быть, будут отпевать отошедшего в лучший из миров, известного антисоветчика-писателя Войновича. И мы опять, наверное, услышим: «Слава богу». Но, уж когда отпевали С. Говорухина, точно, было многократно повторено: «Слава богу!».

Развал СССР уже обошелся вымиранием миллионам людей, и это не предел. Разумеется, ближайшими властительными виновниками геноцида и гражданских войн, религиозного и националистического терроризма на просторах бывшего СССР являются Горбачев и Ельцин, но и Говорухин, с его всесоюзной популярностью, сделал своими фильмами по «истории» СССР, огромный вклад в то, что «Великая криминальная революция» в СССР состоялась во всех республиках и, на фоне этого небывалого разложения общества, на реальном материале, Говорухин снял фильм о самосуде - «Ворошиловский стрелок».

В эти дни, когда уходят последние мастера искусств, творившие в советские годы произведения, фактически, антисоветского содержания, и не создавшие ничего значительного при капитализме, журнал предлагает вниманию наших читателей статью Романа Огиенко об ответственности художника перед народом и историей:

http://proriv.ru/articles.shtml/ogienko?vs_govoruhin