О национализме и дружбе народов

12 October
О национализме и дружбе народов

На примере Армении, я ещё раз убедился, что в националисты всех наций идут только люди умственно отсталые. Мне как человеку, родившемуся в Грузии, учившемуся в Азербайджане, служившему в армянском Советашене, особенно очевидно, какими умными были мои сверстники, рождения 1946 года, когда пользовались наследием Ленина и Сталина, а именно реальной дружбой народов и жили абсолютно мирно. Гитлер, конечно, дал возможность, всем идиотам грузинской, азербайджанской и армянской национальности послужить у себя в качестве пушечного мяса, поэтому СОВЕТСКИЕ грузины, азербайджанца и армяне долгие годы вели себя как умные люди.

Но, постепенно, в этих республиках, люди, абсолютно бездарные во всех отношениях, посчитали, что самое их большое достоинство и достижение — это то, что они великие азербайджанцы, соответственно, великие грузины, и великие армяне. Но те, кто объявил себя самыми великими грузинами, азербайджанцами и армянами, особенно Сильва Капутикян, спровоцировали свои народы на бойню, которую они ведут друг против друга и внутри себя уже больше 30 лет.

Мир с удивлением, спокойно, но и с интересом, смотрит на этот идиотизм потому, что всем другим националистам мира теперь наплевать на то, какой народ в Закавказье победит, а какой проиграет. Какое дело националисту до бед чужих наций. Он же националист своей нации. Он свою любимую нацию будет загонять в окопы. Когда официальные лидеры этих великих наций встречаются на международных площадках, то они ВЫНУЖДЕНЫ говорить или на английском языке, если они встречаются в Европе, или на языке межнационального общения, на русском языке, если встречаются на территории СНГ, поскольку, практически ни один другой народ в мире не знает ни грузинского, ни азербайджанского, ни армянского языка.

Националисты не понимают, что национальные языки — это продукт периода в истории человечества, который называется в литературе — ДИКОСТЬЮ, когда роды и племена веками не имели возможности общаться друг с другом, особенно народы, проживающие в горах.

Но не лучше обстоит дело с русскими и украинскими националистами. Они тоже не против загнать свои любимые нации в окопы под огонь артиллерии. Такие же глупцы, как и националисты Армении и Азербайджана.

Так что, смотрите, завидуйте, современники, я человек 45 лет проживший в СССР, в котором, лет 38, не было споров между народами, таможен, приграничных войн, разрушенных кладбищ. НЕ БЫЛО. Во дворах, где я рос, в школах, где я учился, в советской армии, национальность не имела никакого значения. И Ази Асланов был такой же ГЕРОЙ СССР, как и Иван Баграмян.

В.А. ПОДГУЗОВ