дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Бесподобная уха по-фински

17 August 2018

Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусного рыбного супчика, который покорит всех.

От одного аромата уже «текут слюнки». Красивый внешний вид и очень аппетитный вкус порадует всех, кто его попробует. В такую уху влюбляются с первой ложки. Рекомендую всем попробовать. Это мега вкусно. И приготовить совсем не сложно. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр филе лосося
  • 1 лук-порей
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 500 гр набора для ухи (голова, хвост, хребет)
  • 2 картофеля
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки свежего укропа
  • 250 мл сливок 20%
  • 5 душистого перца
  • смесь перцев по вкусу
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

  • В первую очередь предварительно отвариваем бульон из набора для ухи.
  • После чего нарезаем тонкими кольцами лук-порей.
  • Затем в кастрюлю отправляем сливочное масло и растапливаем его. Теперь кладем сюда порей и обжариваем его 3 минуты.
  • По истечении нужного времени вливаем сюда полтора литра подготовленного бульона и доводим до кипения.
  • Очищаем морковь и режем тонкими кольцами. Также чистим картофель и режем небольшими кубиками. Перекладываем эти подготовленные ингредиенты в кастрюлю.
  • Перемешиваем все и добавляем полторы столовые ложки измельченного укропа и душистый перец. Доводим все до кипения и накрываем крышкой. Продолжаем процесс варки еще 10 минут.
  • По истечении нужного времени отправляем сюда нарезанное филе лосося и хорошо перемешиваем.
  • Варим еще три минуты и добавляем сливки. Снова перемешиваем.
  • Теперь солим и перчим по вкусу. Варим еще три минуты. При этом огонь должен быть слабым.
  • По окончанию варки добавляем оставшийся укроп и хорошо перемешиваем.
  • Блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Читайте этот и другие вкусные рецепты на нашем сайте misspovar.ru