Детский мир

В душе я совсем ребёнок, а вы? Если вы тоже, ай да в "Центральный детский мир" в городе Москва!

Куда ещё можно отправится ребёнку зимой, в минус 10 градусов? Конечно в добрый, весёлый, сказочный "Центральный детский мир" на Лубянке. Там всегда что-то происходит. Например летом по магазину ходили живые клумбы и играли с детьми, раздавали воздушные шарики. А ещё там продаётся вкуснейшее в Мире мороженное "Чёрная смородина". Сколько не съешь, всё-равно мало :)

А в этот раз, когда я пришла (зимой) под потолком висела огромная ёлка. Было множество декораций на новогоднюю тематику. Повсюду стояли лошадки разной величины, на которых можно было покачаться. И я качалась :) Такая радостная с рожком мороженного.

Я радостная качаюсь на лошадке
Я радостная качаюсь на лошадке

В какой-то момент заиграла весёлая музыка. Вышли 3 девушки похожие на эльфов и танцевали, пуская мыльные пузыри.

Танец эльфов
Танец эльфов

Насмотревшись, я отправилась на второй этаж и услышала гудок паровоза. Да - да па-ро-во-за! Возле тенистого дуба, который стоял, а может быть рос, среди бутиков. Я решила остановиться и посмотреть, что за диво дивное издаёт такие звуки. Прошло несколько минут и из-за поворота появился детский маленький паровозик. Я решила покататься, так как у нас в городе Курске катают только детей. Тех детей, которые маленькие ростом и у них есть родители. А я каталась лет в 5 последний раз.

Мне повезло! Водитель паровозика катал всех желающих. Я с удовольствием выбрала себе вагончик, водитель включил детские радостные песенки и мы отправились в путь.

Я катаюсь на паровозике в ЦДМ
Я катаюсь на паровозике в ЦДМ

Путь лежал среди множества магазинчиков, лавочек, игровых автоматов. Я махала рукой людям, а они с улыбкой махали мне. Паровозик сделал два круга по торговому центру и остановился. Лакей... ой, водитель, любезно открыл мне дверцу вагончика и я вышла.

А потом я была на смотровой площадке. Это почти на крыше "Центрального детского мира". Оттуда видны самые главные достопримечательности Москвы: Кремль, Храм Христа Спасителя, а так же политехнический университет и множество других зданий, которые можно было рассмотреть в подзорную трубу. По дорогам ехали машины, на небе сверкали звёзды - всё казалось сказочным

ЦДМ Смотровая площадка Центрального детского мира
ЦДМ Смотровая площадка Центрального детского мира

"Центральный детский мир" сделал этот вечер незабываемым. На несколько дней уж точно - ведь мороженным я испачкала свою куртку и это пятнышко какое-то время напоминало мне о прекрасно проведённом времени.

Впервые за долгое время я была настоящим ребёнком!

Юлечка в Стране Чудес
Юлечка в Стране Чудес

Адрес моего сайта: Творческая мастерская Juli Снег

Мой канал на Ютуб: Juli Snow

Ссылка на стихи ру: Крюкова Юлияснег Олеговна

Ссылка на проза ру: Крюкова Юлияснег Олеговна

Моя Творческая мастерская в вконтакте : Juli Снег "Так, как чувствую"

Мой Блог в сообществе SKIES: Juli Снег

Есть у меня мечта, большая мечта - иметь свою изданную книгу. Вы мне очень поможете, если поддержите моё творчество материально: мой кошелёк в Яндекс Деньги