Полный сюжет фильма "Шестое чувство" с Брюсом Виллисом

10.03.2018

Малькольм Кроу, детский психолог, живущий в Филадельфии, после церемонии вручения ему престижной премии за работу, ночью возвращается домой вместе со своей женой Анной. Анна говорит Кроу, что все в его жизни занимает второе место после его работы и что она считает, что он настоящий гений. Затем они видят в доме разбитое окно, из его ванной выходит молодой человек в трусах, с безумным поведением и обвиняет Кроу в том, что его лечение было неудачным и он не вылечился. Кроу узнает в нем Винсента Грея, бывшего пациента, которого он давно, когда тот был ребенком, пытался излечить от галлюцинаций. Винсент стреляет в сторону своего бывшего врача, раня его, а потом заканчивает свою жизнь самоубийством.

Приходит осень. Кроу находит нового пациента, девятилетнего Коула Сиера, чей случай похож на Винсента. Кроу представляется мальчику и объясняет, что хочет ему помочь хотя его и преследуют сомнения в его способности помочь, после неудачи с Винсентом. В личной жизни у Кроу тоже произошли перемены - отношения с женой разладились, и они практически не общаются. Кроу чувствует, что его помощь Коулу примирит с его женой и он будет чувствовать себя спокойнее после происшедшего случая. Мать Коула, Линн беспокоится о сыне и сможет ли она правильно позаботиться о нем, особенно после того, как увидела признаки физического насилия над Коулом, над которым уже начали издеваться сверстники. Коул в конце концов выдает свою тайну и суть психоза Кроу в одной фразе: «Я вижу мертвецов». Он видит призраков, которые ходят, как живые, не зная, что они мертвы.

Сначала Кроу думает, что Коул просто не в своем уме, и считает, что он должен отказаться от этого дела, так как тут уже работа для психиатра, а не психолога. Вспомнив Винсента, психолог слушает аудиозапись с сеанса с Винсентом, когда тот был ребенком. На ленте, когда Кроу выходит из комнаты, Винсент начинает плакать. Увеличив громкость, Кроу слышит плач человека, умоляющего о помощи на испанском языке, и теперь считает, что Коул говорит правду, и что у Винсента могла быть такая ​же способность. Он предлагает Коулу, чтобы тот попытался найти какого-нибудь призрака и, может быть, помог бы ему в его незавершенном деле. Сначала Коул не хочет этим заниматься, потому что призраки пугают его, а иногда даже угрожают, но он, в конце концов, решает попытаться помочь.

Коул беседует с одним из призраков, молодой девушкой по имени Кира, которая недавно умерла от хронической болезни. Он идет с Кроу на похороны в ее доме, и Кира ведет его к коробке с видеокассетами, которую он затем отдает отцу Киры. На видеоленте запечатлена мачеха Киры, отравляющая пищу ее падчерицы. Оказывается у мачехи был синдром Мюнхаузена, это психическая болезнь, когда человек в целях привлечения внимания и повышения значимости приписывает себе болезни, или находит несуществующие/вызывает их у своих подопечных. Таким образом Коул спасает младшую сестру Киры, которая должна была стать следующей жертвой матери.

Научившись жить с привидениями, которые он видит, Коул начинает нормально общаться в школе и даже прекрасно выступает в школьной постановке, которую посещает Кроу. Между врачом и пациентом налаживаются доверительные отношения, и Коул предлагает Кроу, чтобы тот попробовал поговорить с Анной, пока та спит. Позже, во время того ,как они стоят в пробке, Коул рассказывает о своей способности матери, сказав, что кто-то сейчас погиб в результате несчастного случая, и он знает, потому что этот человек сейчас рядом с ним. Хотя его мать сначала не верит ему, Коул доказывает свои способности, рассказывая о том, что его бабушка иногда посещает его. Он описывает, что его бабушка видела его мать в детстве смотрела как танцует дочь на представлении, хотя Линн считала, что ее мама из-за ссоры не приходила посмотреть. Кроме того, он передает ответ на вопрос, который его мать тайно спрашивала у бабушкиной могилы: «Каждый день». Когда Коул спрашивает, какой вопрос та задавала, его мать со слезами отвечает: «Гордишься ли ты мной?» Они обнимаются.

Кроу возвращается домой, где он обнаруживает, что его жена заснула, засмотревшись их свадебным видео. Сквозь сон, Анна спрашивает мужа, почему он оставил ее, и роняет обручальное кольцо Кроу, и он вдруг обнаруживает, что кольца на нем нет. Он вспоминает, что Коул сказал о призраках и понимает, что он был убит Винсентом и был мертв все это время, пока работал с Коулом. Из-за усилий Коула незавершенное дело Кроу - устранение его непонимания психоза Винсента - наконец-то завершено. У Кроу выполнена и вторую причину, по которой он вернулся; чтобы рассказать жене, что она никогда не была вторичной в его жизни, и что он всегда любил ее. Его цель завершена, и он освобожден для ухода из мира живых.