Грамотная укладка плитки в ванной

21 April 2018

Грамотная укладка плитки в ванной

Пол в ванной комнате периодически требует ремонта, примените традиционный способ – уложите керамическую плитку.

Для начала потребуется рассчитать точное количество плитки для работы, но покупать плитку нужно с небольшим запасом (с расчетом на брак, неудачную резку и др.).

Плитку следует укладывать на ровное основание пола, для этого пол выравнивается. Основание пола ровняют бетоном или при небольших погрешностях наносят грунтовочный слой. Клеевую смесь для плитки и грунтовку лучше брать влагостойкую.

Вы должны выбрать вид укладки, диагональный или параллельный, все зависит от степени вашего мастерства.

Грамотная укладка плитки в ванной комнате начинается с того, что сначала ее раскладывают на «сухую», подгоняют, разрезая в нужных местах, смотрят на рисунок, определяясь устраивает ли данный вид укладки или нет.

Если рисунок насухо выложенной плитки понравился, нужно снять все ряды плиток кроме первого, с которого и начать процесс укладки.

Первую плитку в ряду необходимо поднять, нанести на нее клеевой раствор резиновым шпателем, после плитку установить на место и плотно прижать, уровнем проверить горизонтальность, затем по этой плитке аналогично укладывать все остальные. Ряд за рядом уложить примерно до середины пола. Оставить на 24 часа для застывания, затем продолжить укладку.

Уложив всю плитку на основании пола, дать время ей схватиться. Прочность укладки зависит от качества самой плитки, клеящего раствора, укладываемого слоя, подготовительных работ.

Окончательный этап укладки плитки – затирка швов.

Клеевой раствор, который остался на плитке очищается с ее поверхности. Резиновым шпателем затирка втирается в швы, а по истечении небольшого времени, остатки затирки смывают влажной ветошью или губкой.

Окончательную очистку плитки выполняют лишь после затирки, плитку очищают мягкой тканью, до получения чистой и блестящей поверхности.

Грамотно выполненная укладка, принесет красоту и яркость поверхности пола, сделает ее неповторимой.