Как чистить колодец. Личный опыт.

С вопросом как чистить колодец сталкивается со временем каждый его обладатель. Чистить необходимо все источники воды и колодцы и скважины.

Для начала надо определиться какой у вас колодец. Если у него песчаное дно то вам понадобиться осиновый щит чтобы предотвратить заиливание колодца. Раз в пять лет примерно его необходимо менять и параллельно чистить колодец.

Если дно колодца с большой примесью глины то щит вам не понадобится будет достаточно насыпать крупной гальки на дно.

Как чистить колодец.

1.Работа по чистке колодца сопряжена с риском для жизни. Поэтому привлеките к ней профессионалов. В интернете можно найти объявления многочисленных бригад. Наилучшими копателями колодцев и чистильщиками считаются татары.

2.Чистка колодца начинается с откачки воды. Профессионалы привезут с собой серьезный насос который сможет откачать воду из пары- пятерки колец за минуты. При откачки воды малышом срок растянется на пару часов.

3.После откачки воды из колодца наступает этап погружения в колодец того, кто будет его чистить. Специалист работает в специальном непромокаемом костюме и с поддержкой минимум 2 членов бригады нс верху.

Спуск в колодец осуществляется напрыгиванием на ведро и два других члена бригады медленно опускают его на цепе вниз.

Так же его и достают.

4.Погрузились в колодец, теперь в ведро собирается ил, камни со дна. Ребята наверху вытаскивают ведро с глиной, освобождают его и вновь опускают вниз до максимально возможной очистки колодца.

Если в колодце был установлен щит то чистят до его появления. Стоит отметить что работать приходится в воде, она и после откачки продолжает просачиваться в колодец поэтому работают быстро.

5.Когда закончена работа с дном , устанавливается щит, если у колодца песчаное дно и переходим к этапу чистки специальной щеткой стенок колодца.

6.Когда стенки колодца очищены, обрабатываем швы герметиком.

7.Вылезает из колодца спец по чистке с помощью 2 членов бригады. Кстати именно они помогали ему в работе над чисткой стен колодца управляя ведром на цепи на котором стоит чистильщик.

И в колодец сбрасывается галька чтобы дно было прикрыто и была максимально чистая вода. И в случае с песчаным дном и глинистым.

После окончания чистки колодца еще не сколько дней сливаем воду пока не пойдет чистая и можно вновь запускать ее в дом и использовать для гигиенических и бытовых нужд.