Каркасные дома и их особенности

Благодаря своим теплоизоляционным характеристикам каркасные дома позволяют экономить на отоплении. Стена толщиной всего в 15 сантиметров способна заменить стену из кирпича толщиной в полтора метра или стену из бруса толщиной в 50 сантиметров.

В основе любого каркасного дома лежит создание деревянного каркаса. Если планируется создавать здание с большими помещениями, то при помощи клееного бруса и балок из него можно значительно увеличить пролеты. При помощи минеральной ваты обеспечиваются высокие технологические характеристики готового здания. Благодаря тому, что в стенах монтируется слой утеплителя толщиной в 15 сантиметров, в таких домах можно комфортно проживать в любое время года. И да. Как внешнюю, так и внутреннюю отделку заказчик может выбрать самостоятельно.

Каркасные дома не дают никакой усадки, так что сразу же после возведения здания можно приступать к внутренней отделке. Если вы не планируете проживать в этом доме в зимнее время года, то и топить его не надо: внутренняя отделка прекрасно сохранится.

В зависимости от места расположения здания и от его назначения высчитываются толщина стен и утеплителя. Готовый дом можно отделать любым образом: можно создать видимость кирпичного или деревянного здания. Единственной границей здесь являются ваши финансовые возможности и желания.

Возводятся каркасные дома в несколько недель, что значительно сокращает затраты на строительство.