Минеральная вата и вред для вашего здоровья

15.05.2018

Этот материал представляет собой тонкие и гибкие волокна, получаемые при охлаждении мелко раздробленных фенол формальдегидных смол и стеклянных шлаковых иголок, вытянутых в нити минерального расплава.

Среди специалистов ходит мнение, что минеральная вата вредна для здоровья. Ведь не даром советское СНиПы минеральную вату запрещали для обустройства теплоизоляционного слоя внутри зданий. Но наши самоучки наловчились применять минеральную вату внутри зданий. А потом у хозяев этих домов появляется ряд заболеваний, причину которых сложно установить. Давайте будем внимательней относиться к тем местам, где ми живьем.

Для правильной роботы утеплителя применять дополнительные (дорогостоящие) гидро- и пароизоляционные пленки, что бы избежать намокания и распространения пили из шлака, камня, стекла или минералов, которые используются в данном материале, а также усадку с течением времени. Увеличение теплопроводности при намокании полностью выключает функции утеплителя. А пыль из шлака, камня, стекла или минералов распространиться по похищениям и с вдохом попадает в наши дыхательные пути. Поэтому знающие строители при работе с минеральной и стекловатой применяют респираторы.

Но после того как она уложена и закрыта пароизоляционной пленкой или гипсокартонном, она становиться абсолютно безвредной. Поэтому привлекайте только высококвалифицированных специалистов.