Обновляем старый комод

Как печально, когда старая мебель: бабушкин комод, дедушкино кресло-качалка или семейная реликвия – кофейный столик, все те вещи, которые окружали вас с детства и дарили своё неповторимое тепло, приходят в ненадлежащее состояние. Можно, конечно, выбросить и купить новые безликие предметы интерьера, а можно приложить немного желания и фантазии, и чуть-чуть больше сил и времени, собственноручно починив и отреставрировав любимые вещи.

Исходя из обозначенных в статье ниже приемов вы сможете сделать винтажных комод или даже барочный, комод в стиле шебби-шик, в зависимости от богатства отделочных материалов.

Процесс обновления комода напоминает технику декупаж.

Обновляем комод.

«Операцию восстановление» стоит начать с подклейки расшатавшихся ножек и замены петлей на дверцах.

Чтобы устранить потертости и царапины на поверхности, нужно, в случаи лакового покрытия, снять верхний слой с помощью мелкой наждачной бумаги. Краску лучше удалить специальным раствором, после чего также пройтись наждачкой.

Выровнять неровности поверхности можно с помощью расплавленного воска, излишки которого удаляются пластмассовым скребком. Далее очищенная поверхность покрывается лаком нужного цвета. В случаи древесины плохого качества можно произвести покраску с нанесение орнамента, способного скрыть все погрешности.

В качестве замены для поизносившейся обивки возможно использовать гобеленовые или другие плотные ткани. Края новой обивки фиксируются с помощью бытового степлера или клея, после предварительного снятия старого материала. В крайнем случаи, новую ткань можно аккуратно вручную нашить поверх старой.

Произведя, описанные выше работы, вы не только вернёте в строй милые сердцу вещи, сэкономите денежные средства, получите удовольствие от результатов своей деятельности, но и сможете сохранить часть истории своей семьи для детей.