Производство и применение горячедеформированных труб

Горячедеформированные трубы – трубы, которые изготавливаются с помощью метода горячей винтовой прокатки. Такой вид труб очень прочен и долговечен и зачастую применяется в создание сетей газо- и водопроводов. Также они активно используются в нефтяной промышленности и металлообработке. Помимо надежности горячедеформированные трубы относительно не дороги по стоимости и имеют высокое качество материалов. В зависимости от толщины стенки трубы выделяют следующие виды: тонкостенные, толстостенные и особо толстостенные. Толщина стенок трубы может колебаться от 1 до 75 мм. Благодаря хорошим теплопроводным качествам эти трубы широко используются при прокладке отопительных систем.

Горячедеформированные трубы производятся в соответствии со всеми стандартами качества. Каждый из стандартов определяет свою сферу применения. Так, например, ГОСТ 8731-74 регламентирует производство труб общего назначения из легированной и углеродистой стали. Помимо этого горячедеформированные трубы могут изготавливаться из сплавов на основе инструментальной стали и титана. Эти материалы обладают высокой стойкостью к коррозии и могут применяться даже в активной химической среде. При производстве труб обязательно учитывается их сфера применения, поскольку очень важно оценить предполагаемую нагрузку и давление. Также обязательно учитывается химическая агрессивность.

При соблюдении всех стандартов производства горячедеформированных труб надежность их будет очень высока. А по техническим характеристикам такая труба будет обладать высокой износостойкостью и долговечностью.

Итак, при выборе труб следует внимательно изучить основные их параметры и особенности. Также очень важно четко определить сферу применения и выделить различные характеристики объекта, где они будут использоваться. В этом случае трубы прослужат долго, и не будет проблем с ремонтом и заменой.