Строим веранду из поликарбоната

Построить веранду на даче из поликарбоната – значит создать комфортные условия для отдыха и приятного времяпровождения со своим семейством и гостями.

Поликарбонат – легкий эстетичного вида полимерный листовой строительный материал, прозрачный или полупрозрачный, не пропускающий ультрафиолетовых излучений. Обладает повышенной устойчивостью к кислотам и щелочам, высокими шумоизоляционными свойствами, прочный, гибкий, экологически чистый.

Порой, из этого материала делают даже лестничные ограждения если речь идет о улице.

Простым и быстровозводимым способом является строительство веранды из ячеистого поликарбоната. В качестве каркаса могут выступать металлические круглые или квадратные трубы, швеллера, уголки, антисептированные деревянные брусья. Уклон крыши веранды требуется грамотно рассчитать для беспрепятственного стекания талых и дождевых потоков. Благодаря гибкости поликарбоната крышу веранды можно возвести в виде арочной конструкции.

Крепление поликарбонатных листов к каркасу веранды осуществляется при помощи специальных для поликарбоната саморезов в паре с термошайбами из прорезиненного пластика с защелкой, прикрывающей головку самореза от влаги и воды. Просверлить листы поликарбоната легко самим саморезом. Специальные крепежные конструкции не препятствует расширению поликарбоната в жару и сужению в холод, придадут дачной веранде большую прочность и надежность.

Поликарбонат хорошо сохранит тепло внутри дачной веранды летом и зимой, с ранней весны на веранде стоит выращивать рассаду – и тепло, и светло.

Быстрого и удачного строительства!