Восстановление углов стен

Если бетонная стенка от времени начинает разрушаться, либо на ней образовался случайный скол, то нужно произвести восстановление углов стенок. Это возвратит прекрасный внешний облик и аккуратность стенки, также сделает место недостатка полностью неприметным. Для этого пригодится раствор штукатурки либо шпаклевки, древесная рейка, гвозди с молотком и шпатель.

Чтоб угол вышел ровненьким и острым, нужно выполнить последующие деяния:

Шаг 1. Замерьте длину скола, и отрежьте кусочек древесной рейки, малость ее превосходящий.

Шаг 2. При помощи гвоздиков и молотка прибейте рейку к стенке так, чтоб она перекрывала скол с нахлестом.

Шаг 3. Приготовьте раствор, которым будете замазывать скол.

Шаг 4. Нанесите шпаклевку на поврежденное место, двигаясь от края скола к древесной рейке. Шпателем выровняйте раствор так, чтоб он был на этом же уровне с основной отделкой.

Шаг 5. Дайте раствору высохнуть, а потом отделите рейку.

Шаг 6. Закрепите рейку с другой стороны, где находится высохший раствор, и повторите всю вышеперечисленную функцию с другой стороны.

Шаг 7. Когда раствор сохнет, снимите рейку и заделайте следы от гвоздиков. Специальной шкуркой затрите места, где был восстановлен угол.

Советы: Для восстановления углов стенок можно использовать цементный ремсостав, который стремительно твердеет.

Чтоб скрыть покоробленный участок, после высыхания шпаклевки его можно выкрасить.

При изготовлении шпаклевочного состава, можно добавить в воду малость клея ПВА, тогда это сделает его более крепким и защитит от повреждений в дальнейшем.

Лучше до работы удалить с места скола всю пыль и грязь, также очистить от потрескавшихся остатков штукатурки либо бетона.