Заменим разбитое стекло сами

Многие современные мужчины не могут даже заменить стекло в деревянном окне. Что ж, придется учиться! Давайте учиться вместе!

Берем стамеску и счищаем старую замазку. Плоскогубцами вынимаем старые гвозди. Стекло вырезаем таким образом, чтобы после установки, вокруг его был зазор около 2 мм. Это необходимо для свободной деформации стекла. Т.к мы знаем из школьного курса по физике, что при колебаниях температуры тела изменяют свои геометрические размеры. Если вырежем стекло вплотную, то оно может лопнуть.

Из оконной замазки делаем валики и укладываем в выбранные четверти окна. Прижимаем стекло таким образом, чтобы толщина замазки была около 1 мм. Затем стекло фиксируем штапиками или оконными гвоздями. Гвозди аккуратно забиваем, но не до конца, параллельно стеклу. Сильно прижатые гвозди могут расколоть стекло.

Снаружи стекло также обмазываем замазкой. Плотно вдавливаем по периметру стекла. При помощи ножа замазку разравниваем и заглаживаем. Если замазка выступает за пределы окна, ее срезаем и используем повторно. Нужно следить, чтобы ширина замазки была одинаковой.

Штапики крепим при помощи гвоздей. Их забиваем примерно через каждые 30 сантиметров друг от друга. Чтобы стекло не раскололось, забиваем гвозди на расстоянии 3-5 мм от стекла.