Заземление корпуса питания

29.03.2018

Для заземления корпуса стационарной электроплиты от стояка прокладывается отдельный заземляющий провод. Кроме того, отдельный заземляющий провод прокладывается к розетке 10 А в кухне.

фото взято с сайта electrosam.ru
фото взято с сайта electrosam.ru

а) Разделяющие трансформаторы служат для отделения электроприемников от первичной сети и сети заземления. Они должны удовлетворять специальным требованиям в отношении повышенной надежности конструкции и повышенных испытательных напряжений.

б) От разделяющих трансформаторов разрешается питать только один электроприемник с защитой плавкой вставкой или током установки расцепителя автомата на первичной стороне не более 15 А.

Включение и отключение электроприемников (каждого в отдельности) осуществляется с помощью комплекта импульсных реле, установленных в специальном шкафу в передней квартиры. Катушки этих реле и цепи управления питаются от сети Чврев понижающий трансформатор 220/12 В. Сеть выполняется специальными малогабаритными плоскими про-Водами с медными жилами, которые прокладываются обычно под обоями и практически почти не заметны. Такая ОИСтема проводки позволяет легко осуществлять управление электроприемниками из нескольких мест. Описанная i истема заслуживает экспериментальной проверки в усло-1чп1 нашей страны, однако при существующем уровне электрификации быта ее применение, по-видимому, быть оправдано лишь для зданий с многокомнатными квартирами.