Хрустящие огурцы «Чили» на зиму.

31.07.2018

Все хозяйку пытаются закрыть на зиму как можно больше консерваций, и конечно же каждый год мы стараемся находить новые рецепты, чтобы порадовать своих близких и себя. Я вам предлагаю очень вкусный вариант закупорки огурцов с кетчупом «Чили», получаются они хрустящие, в остро-сладком маринаде, в общем этот рецепт пришелся по душе всем, кто его пробовал.

Ингредиенты:

Примерно на 4-5 литровых банки.

-3,5 кг свежих огурцов (желательно меньшего размера)

-упаковка кетчупа «Чили», я беру Торчин

-1ст.л уксуса 9%

-1ст.л сахара

-2ст.л соли

-1,5л воды

-лавровый лист

-душистый перец горошек

-листья хрена

-укроп

-чеснок по вкусу.

Приготовление:

Огурцы я выбираю небольшого размера, так они получаются хрустящей и ароматнее. Вымываем их хорошо под водой, срезаем плодоножки.

Теперь готовим маринад. В кастрюлю набираем воду, ждем пока она закипит, и добавляем в нее соль, сахар, кетчуп, уксус.

Хорошо перемешиваем, и кипятим 5 минут.

Стерилизуем банки удобным вам способом, и накладываем в них хрен, укроп, перец горошком, порезанный чеснок, лавровый лист, по желанию можно добавить щепотку черного молотого перца.

Если понравился рецепт, буду рада вашему лайку.

Тщательно утрамбовуем огурцы в банки, заливаем маринадом. Прикрываем банки крышками, и ставим в кастрюлю с теплой водой, включаем медленный огонь, через 10 минут выключаем.

Читаем также Куриная бастурма -вкуснее магазинного балыка.

Достаем банки закатываем крышками, переворачиваем и оставляем в теплом месте.

Зимой наслаждаемся супер-огурцами «Чили». Приятного аппетита!