Яичный рулет с «Еврейской» начинкой.

31.07.2018

Яичный рулет с необычной начинкой точно не оставит гостей равнодушными, это неимоверно нежное блюдо. В составе еврейской начинки: плавленый сыр, чеснок, зелень. Блюдо подают, как и на праздник так и в обычный день, чтобы порадовать своих родных и близких. Время на готовку вы много не потратите, а результат вас поразит.

Ингредиенты:

-5 яиц

-50мл молока

-щепотка соли

-2 плавленых сырка

-1 зубчик чеснока

-свежий укроп.

Приготовление:

Первым делом готовим основу для рулета, а затем уж и начинку. В миску вбиваем яйца, добавляем соль, молоко, венчиком все хорошо взбиваем, чтобы масса была однородного состояния.

Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой, делая бортики по бокам, чтобы яичная смесь не вытекла. Выливаем взбитые яйцо на бумагу, и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 15 минут, но точное время будет зависеть от работы вашей духовки. Приготовленный корж не должен быть сверху влажным.

Пришло время подготовить начинку. Плавленые сырки лучше выбирать хорошего качества, от них будет зависеть вкус рулета. Сырки трем на терку, высыпаем в миску, добавляем туда пропущенный через пресс чеснок, и мелко измельченный укроп, все хорошо перемешиваем.

Готовый яичный корж покрываем нашей «Еврейской начинкой», делаем это равномерно.

Читайте также Картофельные гнезда с вкуснейшей начинкой.

Теперь с помощью пергамента сворачиваем пласт в рулет, делаем это крепко, но аккуратно, сверху пергамента обматываем фольгой, и отправляем на 1 час в холодильник, для пропитки, так он будет более сочнее и ароматнее, когда настоится.

Если вам понравился рецепт, буду рада вашему лайку.

Вот и пришло время доставать рулет из холодильника, разматывать его от фольги и пергаментной бумаги, и подавать к столу, разрезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!