Как заставить грушу плодоносить быстрее?

Груша на участке позволит получать вам спелые и сочные плоды каждый год. Но к большому разочарованию, некоторые деревья могут плодоносить очень медленно, что приводит к тому, что фрукты попросту не успевают вызревать.

Чтобы избавиться от этой неприятной ситуации, следует правильно подходить к уходу и развитию структуры дерева. Только в этом случае можно будет рассчитывать на солидный урожай.

Копайте большие ямы

Перед посадкой годовалого дерева, следует выкапывать довольно большую яму для посадки. Оптимальные размеры должны достилать следующих пропорций:

- 80 сантиметров в диаметре;

- 50 сантиметров в глубину;

- Предварительно смочить яму водой максимально обильно.

Все дело заключается в том, что такие большие габариты ямы позволят корневой системе, которая еще маленькая и неокрепшая, развиваться гораздо быстрее.

Даже несмотря на тот факт, что на это может уйти порядка 2-3 лет, дерево потом сможет обильно плодоносить и завязывать на ветках почки.

Удобрения для почвы

Также не стоит забывать про удобрения, поскольку именно они сыграют важную, а возможно и главную роль в развитие плодового дерева и количества урожая в конце сезона.

Рецепт довольно простой:

- 2 ведра перегноя;

- 1 стакан суперфосфата;

- 0.5 стакана сернокислотного калия;

- 3 столовые ложки аммиачной селитры.

Все это тщательно перемешиваем в отдельной посуде и перекапываем вместе с верхним плодородным слоем грунта.

Также удобрение можно засыпать вокруг дерева при посадке. Всю яму из заполнять не стоит, но в самый низ и в середины добавить все же стоит.

Также при посадке рекомендуется смочить корни глиняной болтушкой, чтобы неокрепшие побеги смогли максимально быстро привыкнуть к своему новому месту проживания.

Читайте также Как получать по два ведра томатов с каждого куста?

Обрезка саженца

В некоторых случаях, для того, чтобы дерево росло быстрее и гуще, необходимо его подрезать. Так и с грушей. Молодой саженец следует обрезать и удалить с него все ветви, которые разрастаются в разные стороны.

Это позволит на ранней стадии сформировать крону будущего фруктового дерева и дать ему толчок для дальнейшего развития.