Лучшее средство для предотвращения грибка на томатах

06.04.2018

Фитоспорин – это уникальный препарат, который позволяет на ранней стадии, как у рассады томатов, так и уже у взрослых растений предотвратить развитие любых грибковых заболеваний.

К большому разочарованию, эти куста чаще всего подвергаются бактериям, вызывающим гниль, поэтому для того чтобы получить здоровый и крупный урожай, необходимо заблаговременно позаботиться о том, чтобы все болезни обходили ваши томаты стороной.

Когда лучше всего производить обработку

Фитоспорин славиться тем, что приносит действенный результат, если опрыскивать кусты до появления гнили, а не после. Как только на кустах появились первые завязи, нужно сразу приготовить раствор и опрыскать им кусты, чтобы заблаговременно предотвратить развитие этих бактерий, которые рано или поздно все равно начнут прогрессировать на кусте.

Обрабатывать можно не только рассаду и взрослые кусты, но и почву вокруг каждого из кустов. Это средство оказывает благотворное воздействие на томаты на протяжении нескольких лет. Полезные бактерии справляются с любыми заболеваниями, которые скрываются в грунте и могут работать в диапазоне температурного режима от -20 до +40, поэтому подходит такой метод обработки практически для всех регионов страны, что очень удобно и безопасно.

Через десять дней, после первого опрыскивания, процедуру нужно будет повторить. Затем, чтобы окончательно закрепить получившийся результат, процедуру за весь сезон нужно будет повторить еще 3 три раза с равным интервалом в три недели.

Когда поздно опрыскивать?

Если вы заметили, что молодые завязи не успели начать, расти и вызревать, а уже потемнели и покрылись белыми пятнами, значит опрыскивать растение уже поздно, поскольку гниль пробралась в сам куст и вытравить ее оттуда уже не реально. Вот почему, многие садоводы рекомендую проводить первую обработку, как только рассада вырастит до отметки в десять сантиметров.

Фитоспорин для рассады

Тут нужно действовать более аккуратно, поскольку молодые побеги еще не успели окрепнуть, а значит к ним нужен более лояльный подход.

Читайте также Старый, но действенный способ борьбы с медведкой на огороде

Для более надежного результата на дальнейшее время, нужно чередовать полив. Один раз можно полить рассаду фитофторином, а последующие два раза лучше всего поливать рассаду обыкновенной водой. Также следует раз в неделю проводить обработку фитофторином только для ботвы.

Таким образом, полезная бактерия окажется внутри куста, что не позволит больше бактериям, которые могут вызывать гниль развиваться внутри молодого саженца.