Основные преимущества стройных яблонь

3 January

Плодовые деревья, в том числе яблони, если не обрезать их и не формировать крону, могут достигнуть гигантских размеров. В пределах небольшого садового участка, такие деревья выглядят, как минимум, несуразно , да и толку от них немного.

Решаясь посадить яблоню на своем участке, взвесьте все плюсы и минусы каждого сорта дерева. Если дачный участок небольшой, то остановите свой выбор на колоновидной яблоне. В отличие от других сортов, такие деревья не высокие и у них небольшое количество боковых ветвей.

Очень значимо, что такое дерево займет мало места на участке, но эта компактность никак не отразится на урожайности. Кононовидные сорта яблонь дают богатый урожай, а собирать его очень удобно в силу того, что дерево не высокое.

Некоторые сорта дают плоды уже через год после посадки. Великолепный сорт Джин, несколько лет назад я выбрала для своего сада. Хочу заметить, что колоновидные сорта яблонь лучше всего высаживать осенью. Если у вас несколько саженцев, то высадите их в ряд, через 40-50 сантиметров друг от друга. Почву надо хорошо дренировать. После посадки, каждый саженец надо полить, вылив по ведру воды.

На зиму, каждое деревце обвяжите спанбондом, чтобы стволы не подмерзли. Весной и летом, молодые деревья надо поливать один раз в неделю. Для подкормки используйте раствор коровяка – 1 часть на 10 частей воды. Вод одно дерево выливайте одно ведро подкормки. После внесения удобрения следует прорыхлить почву в приствольных кругах.

Что касается обрезки, то верхушечные побеги у колоновидных яблонь удалять нельзя, поскольку это нарушит их рост. Поэтому обрезать следует только боковые ветки.

Урожай, данный сорт яблонь, дает очень большой. Собирать его можно без использования лестницы. Все плоды легко достать рукой.