Сирийцы завалили еврейский самолет,

10.02.2018

А Россия перебросила в Сирию крупные силы спецназа.

Крайние новости, подполковники Иль-Лю-Шин и Ли-Си-Цин снова в деле.

ДАМАСК, 10 фев . Сирийские силы противовоздушной обороны подбили несколько самолетов израильских ВВС, совершивших налет на военные объекты в центральной части Сирии, сообщает национальное агентство SANA со ссылкой на военный источник.

Еврейци подтвердили один сбитый.

А что там, собственно, происходит?


После инцидента с российским штурмовиком Су-25, военное командование РФ существенно нарастило силы специального назначения в стране.


В настоящий момент они принимают активное участие в боях в провинциях Идлиб и Алеппо. Также возросло число российских военных советников. Источники, знакомые с ситуацией, связывают это с подготовкой масштабного наступления на столицу провинции Идлиб.
https://topwar.ru/135594-rossiya-perebrosila-v-siriyu-krupnye-sily-specnaza.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

И результат не заставил себя долго ждать.
Сирийские военнослужащие полностью зачистили от боевиков террористической организации «Исламское государство» провинции Хама и Алеппо. Об этом говорится в заявлении командования армии САР.

«Подразделения армии Сирийской Арабской Республики в сотрудничестве с союзными войсками успешно завершили боевые действия и освободили большое количество городов, деревень и поселений в провинциях Хама, Алеппо и Идлиб, включая аэродром Абу-Духур», — приводит заявление агентство SANA.

Отмечается, что сирийским военным удалось уничтожить большинство террористов, многие из которых являлись иностранными наёмниками, а также штабы боевиков и их тяжёлое оружие. Бронетехника, транспортные средства, ракетные пусковые установки, оружие и боеприпасы террористов были захвачены.

Кто к нам с чем - зачем, тот от того и -того.