Автопортрет Пабло Пикассо был снят с аукциона из-за повреждений

15.05.2018

В Нью-Йорке знаменитый автопортрет испанского художника Пабло Пикассо "Моряк" был снят с аукциона из-за повреждений. Картина основоположника кубизма была в результате отправлена на реставрацию. Начальная стоимость данного лота составляла семьдесят миллионов долларов. В данный момент ни одно из зарубежных изданий не располагает информацией касательно характера повреждений полотна. Также неизвестными остаются обстоятельства, при которых картина была повреждена. Известно, что владельцем "Моряка" является американский миллиардер Стив Уинн.

Его имя ранее появлялось в заголовках новостей, когда он из-за серьезных проблем с боковым зрением повредил другую картину Пикассо из своей коллекции. Тогда миллиардер увлеченно демонстрировал полотно друзьям и случайным движением локтя проткнул картину. После чего над шедевром поработали реставраторы, однако стоимость картины мгновенно упала в цене на пятьдесят четыре миллиона долларов.

Отметим, что картина Пабло Пикассо под названием "Алжирские женщины (версия О)" установила в 2015 году абсолютный рекорд по стоимости произведений искусства, проданных с торгов. Тогда за картину заплатили 179 365 000 долларов.

НОВОСТИ ШОУ-БИЗНЕСА