Праздничный рецепт блинов: для профи и начинающих кулинаров

4 February 2018

Совсем скоро нас ждет масленичная неделя, и, насмотревшись аппетитной рекламы блинов со сметаной всем известного производителя, решила вспомнить рецепт блинов и порадовать домашних.

Всё очень просто:

10 яиц
1 литр молока
12 ложек столовых муки
соль, сахар по вкусу

0,5 стакана масла подсолнечного

Получается жидкое тесто, перед первым блином сковороду смазываем маслом.
Блинчики получаются вкусные и тонкие.

Праздничный рецепт блинов: для профи и начинающих кулинаров

Самые вкусные блины получаются на чугунной сковороде. Я всегда пеку на 2х (так быстрее), вот на чугунной блины с дырочками, ажурные.. А на тефалевской - какие-то плоские.

Приятного аппетита!